Стоимость карбамида на мировых рынках продолжила снижаться - STS Group Chemical

Опубликовано: 13.11.2019 в 17:21

Стоимость карбамида на мировых рынках продолжила снижаться в ноябре. Котировки на гранулированный карбамид опустились до $220 за тонну, сообщает агентство Argus.

В минувшем квартале карбамид подешевел в среднем с $270 до $230 за тонну (FOB Балтика). Основные причины падения цен – высокие объемы экспорта продукта из Китая и низкий сезонный спрос. “С января по август Китай экспортировал 2,7 млн тонн карбамида против 0,9 млн тонн за аналогичный период прошлого года”, – сообщалось в отчете группы “Акрон”.

По состоянию на начало ноября, гранулированный продукт подешевел в портах Балтийского моря до $220-226 за тонну (FOB). Котировки приллированного карбамида опустились на прошлой неделе до $215-220 за тонну (FOB, Черное море).

Ранее эксперты группы “Акрон” отмечали, что в четвертом квартале цены на карбамид могут вернуться к уровню $245 за тонну за счет спроса со стороны Бразилии, Индии, Бангладеша и Эфиопии.

“В центре внимания вновь оказалась Индия, где объявлен очередной конкурс по закупке этого удобрения. По итогам тендера будет приобретено, как ожидается, более 1 млн тонн карбамида. При этом до конца текущего года в Индии, скорее всего, состоится еще один конкурс, чтобы полностью обеспечить потребности местных аграриев в этом удобрении. Бразильские заказчики довольно активны, но с учетом того, что в Бразилию поступают объемы из Африки, России и ближневосточных стран, цены на карбамид здесь продолжили снижение”, – информирует агентство Argus.

Аналитики агентства отмечают, что стабилизация цен может произойти в первом квартале, “когда на рынок вернутся заказчики, откладывавшие закупки”. На текущее время обоснованных причин для роста цен не наблюдается.


Источник «ХимОнлайн»