«Татнефть» и Pulsar Venture Capital запустили акселератор для химических и биотех-стартапов - STS Group Chemical

Опубликовано: 13.12.2019 в 15:20

Нефтяная компания «Татнефть» и фонд Pulsar Venture Capital запустили акселерационную программу для стартапов по направлениям «Биотехнологии» и «Промышленная химия». Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Татнефть».

Самые перспективные проекты выберут менторы и эксперты «Татнефти» и Pulsar VC. Для выбранных компаний разработают индивидуальный инвестиционный план, стратегию развития выхода на рынок, план организации полномасштабного производства.

 «Мы ставим перед собой задачу сделать наше производство эталоном безопасности и экологичности и создать в Татарстане кластеры новейших безопасных и безотходных производств. Для этого запускается технологический радар для поиска инновационных решений», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Как сообщили в пресс-службе, компании планируют вложить $60 млн в первый год в акселератор.

Чтобы стартап смог попасть в акселератор, его продукт должен отвечать следующим требованиям:

  • готовность к промышленному внедрению,
  • инновационность, технологическая реализуемость,
  • масштабируемость для международного рынка,
  • у проекта должна быть команда.

Отбор стартапов в программу пройдет с 9 декабря 2019 г. по 20 марта 2020 г. Будут рассматриваться российские и зарубежные компании.

Для участия в программе нужно заполнить заявку на сайте.

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, которая занимается нефтегазодобычей, переработкой, нефтехимией, владеет шинным комплексом и сетью автозаправочных станций.

Pulsar Venture Capital – венчурный фонд ранних стадии? и бизнес-акселератор со штаб-квартирой в Казани. С 2014 года проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Лидер рейтинга российских бизнес-акселераторов 2016-2017 годов по версии UBI Global.

rb.ru


Источник «ХимОнлайн»