Тольяттиазот – лучший в Самарской области по производительности труда - STS Group Chemical

Опубликовано: 01.11.2019 в 17:21

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, занял первое место в Самарской области в рейтинге 100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, составленном деловым порталом «Управление производством».

В общероссийском рейтинге ТОАЗ занял 83 место, существенно улучшив свои показатели – в прошлом году компания располагалась на 92 месте. Также завод занял 91 место в рейтинге «Производительность труда в ТОП-100 крупнейших промышленных компаний России по выручке» по версии того же издания.

Начиная с 2013 г. на Тольяттиазоте реализован комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности предприятия и рост производительности труда. Реализация «Программы трансформации» позволила разработать и внедрить на ТОАЗе современную нормативно-методологическую базу и новые правила взаимодействия посредством оптимизации и автоматизации основных бизнес-процессов, обучения и развития персонала.

С целью оптимизации производственного процесса на предприятии ведется программа модернизации, в рамках которой в обновление мощностей инвестировано на сегодня более 33 млрд руб.

Особое внимание руководством ПАО «ТОАЗ» уделяется развитию человеческого потенциала работников. В частности, в последние годы была актуализирована система освоения смежных рабочих мест производственных професий. В 2018 г. в рамках этой системы новые профессии освоили 53 человека.

Помимо этого, проведена оптимизация системы наставничества, которая предполагает, что обучение происходит на рабочем месте и в рабочее время, когда подопечные взаимодействуют с более опытными и высококвалифицированными сотрудниками компании. В конце 2018 г. 37 работников Тольяттиазота, имеющих стаж работы на предприятии больше 5 лет, прошли обучение по программе «Эффективный наставник», на предприятии введена система надбавок для наставников в зависимости от количества стажеров и качества их подготовки, а в октябре текущего года состоялся первый конкурс профессионального мастерства среди наставников.

«Результаты рейтинга отражают эффект программы трансформации, которая не первый год реализуется на ТОАЗе», – отметила Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова. «Тольяттиазот превращается в современное, эффективное предприятие, достигая лучших результатов с меньшими ресурсами, в том числе увеличивая производительность труда. Повышение производительности труда является целью одного из национальных проектов, предложенных Президентом России В.В.Путиным, поэтому отрадно, что наше предприятие лидирует по данному показателю в Самарской области».

Подробнее с итогами рейтинга можно ознакомиться на сайте «Управление производством»:
http://www.up-pro.ru/library/production_management/productivity/best100-2019.html.

###

Справка о «Тольяттиазоте»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот – один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

В 2019 году Тольяттиазот празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

Больше информации о ТОАЗ – на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.


Источник «ХимОнлайн»