"Транснефть" завершила строительство нефтепровода - STS Group Chemical

Опубликовано: 28.10.2019 в 17:21

“Транснефть” завершила строительство нефтепровода для поставки нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы, отмечается в сообщении транспортной компании.

Объект был построен в рамках реализации проекта “Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края”. За строительство отвечала дочерняя компания “Транснефти” АО “Черномортранснефть”.

Основная цель – обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в объеме 4,5 млн тонн в год с возможностью расширения до 9 млн тонн в год. Протяженность магистрального нефтепровода-отвода Нововеличковская-Краснодар составляет 55 километров.

Для обслуживания нефтепровода были возведены три узла запорной арматуры и две камеры приема-пуска средств очистки диагностики. На нефтеперекачивающей станции “Нововеличковская” была построена магистральная насосная станция и ряд сопутствующих объектов инфраструктуры.

Мероприятия по подключению были проведены в период плановой остановки магистрального нефтепровода Тихорецк – Новороссийск-3. Одновременно были проведены работы по подключению станции “Нововеличковская”. Всего на подключении объектов были задействованы 135 человек и 40 единиц техники.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года было освоено производство дизтоплива и вакуумного газойля.

Ильский НПЗ расположен в Краснодарском крае, имеет мощность по переработке нефти 3 млн тонн в год.


Источник «ХимОнлайн»