Умер основатель Lotte Group - STS Group Chemical

Опубликовано: 20.01.2020 в 11:21

Основатель южнокорейского конгломерата Lotte Group Син Гек Хо умер в возрасте 99 лет в Сеуле от продолжительной болезни. Об этом сообщило агентство Yonhap в воскресенье, 19 января.

Смерть предпринимателя наступила около 16:30 по местному времени. Отмечается, что Син Гек Хо стал последним умершим из пяти основателей ныне крупнейших промышленных альянсов Южной Кореи: Samsung, Hyundai, LG, Lotte Group и SK.

Основанная в конце 40-х годов прошлого века группа компаний Lotte первоначально выпускала жевательную резинку. Со временем спектр услуг конгломерата сильно возрос. Сейчас Lotte занимается индустрией развлечений и химической промышленностью, гостиничным бизнесом и др.

В 2017 году основателя Lotte приговорили к четырем годам тюрьмы и к штрафу в 3,5 млрд вон ($3 млн). Позже судебная инстанция сняла обвинения в силу состояния здоровья

В августе прошлого года скончался в возрасте 83 лет бывший глава автоконцерна Volkswagen Фердинанд Пиех. Он возглавлял председателем наблюдательного совета концерна с 2002 по 2015 год.

iz.ru


Источник «ХимОнлайн»