В 2019 году «Акрон» отгрузила в Аргентину 100 000 тонн жидких удобрений - STS Group Chemical

Опубликовано: 24.01.2020 в 09:21

В 2019 году «Акрон» поставила в Аргентину более 100 000 тонн жидких удобрений, преимущественно аммиачную селитру. Это удобрение широко используется местными производителями в процессе выращивания кукурузы и пшеницы.

«Акрон» учредила местную дистрибьюторскую компанию «Акрон Аргентина СРЛ» для осуществления продаж удобрений на местный рынок напрямую. Первое судно, перевозящее аммиачную селитру, достигло страны в начале мая 2019 года. Впоследствии, расширяя ассортимент жидких удобрений, компания подключила серу, являющуюся ключевым макронутриентом для производителей в Аргентине, и начала поставлять также раствор тиосульфата аммония.

«Акрон» арендовала складские помещения общей вместимостью около 50 000 тонн в портах Сан-Мартин и Зарате, имеющих удобное расположение, и наняла в Аргентине команду с большим опытом для поддержки прямых продаж жидких удобрений.

Вице-президент по внешнеэкономической деятельности группы компаний «Акрон» Дмитрий Хабрат прокомментировал: «Мы продолжаем расширять нашу стратегическую географию бизнеса, развивая сегмент дистрибуции там, где мы видим потенциал для роста рынка и где наше присутствие может предоставить дополнительные преимущества для клиентов. Такое удобрение как аммиачная селитра производства «Акрон» уже пользуется большим спросом в сельскохозяйственном секторе Аргентины. Однако покупатели имели ограниченный доступ к глобальному рынку из-за плохой инфраструктуры. Нам удалось решить эту проблему. Мы используем складские помещения для хранения материально-технических запасов и отгружаем их производителям по мере необходимости, даже если им требуется одна партия. Мы ожидаем, что наша доля жидких удобрений на рынке страны в ближайшее время достигнет 20%. В следующем году компания планирует начать поставки сухих удобрений в Аргентину».

worldfertilizer.com


Источник «ХимОнлайн»