Ведущий японский производитель ТПА возвращает себе историческое имя Shibaura Machine - STS Group Chemical

Опубликовано: 28.10.2019 в 18:21

Один из крупнейших японских производителей литьевых машин Toshiba Machine Co. с 1 апреля изменит фирменное наименование на Shibaura Machine Co. Ltd. Об этом компания сообщила официальной газете выставки К2019, завершившейся в среду в Дюссельдорфе.

«На самом деле, мы просто возвращаемся к своему первоначальному имени, хотите – верьте, хотите – нет», заявил Чак Горман, управляющий общенациональной службой сбыта по США и Канаде Toshiba Machine Co. America.

Дело в том, что компания была основана в 1938 г. как Shibaura Machine Tool Co., но спустя несколько десятилетий произошло ее слияние с Tokyo Electric Co. Так образовалась компания Toshiba Machine.

Кроме того, перемена наименования – это очередной шаг на пути отделения от Toshiba Corp., ранее являвшейся головной компанией этого производителя оборудования и его основным акционером. 

«У самой Toshiba Corporation имеются некоторые финансовые затруднения», – отметил Майкл Вернер, руководитель отдела продаж Toshiba Machine.

Землетрясение и цунами, в 2011 г. сотрясшие побережье Японии, также пошатнули финансовое положение Toshiba Corp., которая «хорошо вложилась» в ныне остановленную атомную электростанцию Fukushima Daiichi, – объяснил он. «Это вогнало их в большие долги, поэтому корпорация столкнулась с финансовыми трудностями», – пояснил Вернер.

В марте 2017 г. Toshiba Machine вернула себе имущество, находившееся во владении Toshiba Corp. в рамках отделения от головной компании.
«Часть указанного соглашения и сделки по нему заключалась в том, что мы не будем больше использовать наименование Toshiba, начиная с 1 апреля будущего года», – так Горман прокомментировал обратный выкуп акций.

До 1 апреля термопластавтоматы, выпускаемые Toshiba Machine, будут выпускаться под  двойным наименованием – Toshiba и Shibaura, заявил он.
«Все в нашей компании, кроме имени, остается как прежде», – добавил Горман.

На К2019, компания сосредоточила свои усилия в двух направлениях. Первое – производство изделий из оптически прозрачного жидкого силикона для применения в автомобильных LED фарах. Изделие отливается после двух минут обработки на машине модели EC-SXIII мощностью 50 метрических тонн. Полностью электрический ТПА укомплектован роботом, который вынимает деталь, проверяет ее и помещает на конвейер.

Второй станок – 100-тонный  EC-SXIII – отливает крошечные ножницы для пластических операций, изготовляемые из материала на основе полиамида с металлическими элементами, придающими им металлическую эстетику. На детали лазером наносится маркировка в виде QR – кода, позволяющая отследить их происхождение и сведения об отливке. Время цикла составляет 32 секунды.

«Цель данного процесса, особенно в линейке автомобильной продукции, состоит в том, что вам не придется перекрашивать деталь после производства изделия», – пояснил  Вернер.

Кроме того, указанный процесс снижает вредные выбросы, в частности, летучих органических соединений (VOC), выделяющихся при распылении красок на основе растворителя.

«Это позволяет вам производить дверные рукоятки и другие изделия. Вы можете сделать так, чтобы они выглядели как металлические, но при этом их никогда не придется красить», – сказал Вернер, добавив, что это здорово экономит время и деньги.

Компания также развивает собственные направления, предлагая 4.0/систему контроля промышленного оборудования через Интернет, позволяющую отслеживать происхождение изделий и получать данные с литьевых машин и некоторых дополнительных устройств.

«Мы демонстрируем географию использования трех станков: один в Чикаго, другой в Токио и, конечно, здесь», – заявил Вернер и добавил, что покупатели могут получить удаленный доступ к указанным данным и проверить, как эксплуатируется станок. 

В рамках реализации концепции открытой платформы, которую можно использовать в технике и оборудовании за пределами Toshiba Machine, компания сотрудничает с Австрийским производителем аппаратного и программного обеспечения B&R Industrial Automation GmbH.

Кроме того, Toshiba находится в поиске новых решений для профилактического и диагностического технического обслуживания и ремонта, при которых стационарные датчики могли бы находить и устранять различные вибрации и регулировать температуру в различных цепях для разработки критериев сравнительного анализа и сокращения времени простоя станков, рассказал Вернер.

Что касается новостей в области продаж, Toshiba Machine также коснулся отмеченный многими представленными на К2019 производителями оборудования для производства пластмасс спад в машиностроительной отрасли.

«В настоящее время, в автомобильной промышленности отмечается некоторый спад, и я думаю, все производители оборудования для производства пластмасс это ощутили», – сказал Вернер.

Несмотря на проблемы на рынке Toshiba Machine уверенно движется вперед.


Источник «ХимОнлайн»