Внешние поставки полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола - STS Group Chemical

Опубликовано: 16.10.2019 в 23:17

Внешние поставки полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола на российский рынок выросли на 22% за январь-сентябрь 2019 года. На иранский ПСОН приходится более 20% от объема импорта данного сырья.

За три квартала в РФ было отгружено из-за рубежа 37,4 тыс. тонн полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола. Годом ранее данный показатель составлял 30,8 тыс. тонн.

В поставках ударопрочного полистирола около 90% приходится на европейское сырье, по ПСОН – доля европейских поставщиков – 60%. Это Styrolution, Versalis,Trinseo.

Примечательно, что свое присутствие на российском рынке продолжают наращивать иранские компании. Petropaak и Artan Petro отгрузили около 22% от всего импортного ПСОН в Россию.

В сентябре внешние поставки полистирола обоих видов выросли вдвое относительно прошлого года и составили 5,1 тыс. тонн. В августе импорт сырья находился фактически на таком же уровне – около 5 тыс. тонн.

Стоит отметить, что отраслевое сообщество продолжает обсуждать возможность введения заградительной пошлины в 6,5% на импортный ПСОН. Инициатором пошлины выступает “Нижнекамскнефтехим”.


Источник «ХимОнлайн»