Волгоградский химик изобрел моющее средство на основе горчицы - STS Group Chemical

Опубликовано: 03.12.2019 в 12:21

Новые способы переработки плодоовощной продукции и необычное средство для мытья посуды на натуральной основе – все это плоды научного труда волгоградца Александра Лемасова.

Соки, которые мы обычно покупаем и пьем, нельзя считать полезными, ведь на заводах их осветляют и пастеризуют, наиболее важные вещества из них при этом обычно удаляются, а витамины разрушаются при высокотемпературной обработке, считает Александр Лемасов.

Кроме этого, в соки добавляют ароматизаторы, красители и консерванты.

Волгоградец Александр Лемасов недавно выиграл грант на разработку технологии производства экопродуктов из фруктов и овощей. Он решил для сохранения полезных веществ удалять из соков воду вакуумным выпариванием. Его коллега Александр Емельянов создал для этого установку и доказал, что соки обезвоженными могут храниться очень долго без всякой химии.

Лемасов запатентовал новую форму бикомпонентной пластиковой бутылки, разделенной по высоте на две части, пишет «Крестьянская жизнь.ру». Компоненты в такой упаковке смешиваются при открывании бутылки.

– В таких соках нет синтетической химии, – заявил Александр Иванович. – А сырья в Волгоградской области для производства навалом.

Также Александр Лемасов изобрел натуральное моющее средство на основе горчицы, оно годится для мытья детской посуды и абсолютно экологически безопасно. Лемасов надеется, что найдется инвестор, который производство новой продукции поставит на поток.

©volg.mk.ru


Источник «ХимОнлайн»