Воскресенские минеральные удобрения завершили второй этап модернизации - STS Group Chemical

Опубликовано: 13.11.2019 в 17:21

АО “Воскресенские минеральные удобрения” завершило второй этап инвестиционного проекта по модернизации сернокислотного производства, в рамках которого была проведена замена башни конечной абсорбции А2.

В рамках подготовительных мероприятий на территории сернокислотного цеха была произведена предварительная поблочная сборка элементов башни, внутри нее размещено несколько десятков фильтров-брызготуманоуловителей.

Основные работы были выполнены в несколько этапов: после демонтажа старой установки, блоки новой башни были последовательно установлены на существующий фундамент, а затем обвязаны газоходами и трубопроводами, энергетическими коммуникациями и контрольно-измерительными приборами. После этого установка была включена в технологическую цепочку.

В рамках сопутствующих мероприятий по капитальному ремонту и замене оборудования на сернокислотной установке был проведен монтаж и последующая установка газоходов, диаметром до 2 метров, трубопроводов серной кислоты из высоколегированных сталей весом более 10 тонн, перегородки контактного аппарата, а также металлоконструкций, общим весом свыше 117 тонн.

“Уверен, что включение в технологическую цепочку башни конечной абсорбции А2 не только позволит стабилизировать производственные мощности СКЦ на проектном уровне, но и приведет к сокращению затрат на обслуживание оборудования, улучшению показателей качества выпускаемой продукции и повышению экологической безопасности производственных процессов в целом”, – отметил руководитель проектов АО “Воскресенские минеральные удобрения” Сергей Подгузов.

Старт проекту был дан в 2017 году, когда была осуществлена замена башни промежуточной абсорбции, где производится 95% всей серной кислоты. Всего в ходе модернизации планируется заменить три башни, что позволит предприятию в перспективе нарастить объемы выпускаемого продукта.

Ранее сообщалось, что ВМУ вложат в модернизацию производства серной кислоты более 600 млн рублей в 2019 году. За счет модернизации будет снижена себестоимость производства продукции. Модернизацию производства проведут по проекту канадской фирмы СHEMETICS, которая также является поставщиком основного оборудования.


Источник «ХимОнлайн»