Вторым резидентом ТОР в Северске стала компания "Сибирский титан" - STS Group Chemical

Опубликовано: 20.11.2019 в 17:21

Управляющая компания «Атом-ТОР» одобрила заявку на регистрацию в качестве резидента территории опережающего развития «Северск» предприятию «Сибирский титан». Соответствующее соглашение стороны подписали 14 ноября.

В настоящее время предприятие «Сибирский титан», созданное при участии «Сибирского химического комбината» для производства диоксида титана, отрабатывает технологию на опытно-промышленной установке с получением и аттестацией опытных образцов.

Параллельно специалисты разрабатывают техническое задание на проектирование завода для промышленного производства диоксида титана. Завершить строительно-монтажные работы и закупить оборудование планируется до 2021 года, запустить производство — с 2022-го. Объем инвестиций превысит 1 млрд рублей.

Напомним, первым резидентом ТОР «Северск» стала компания «ВАБ-70». На предприятии создано 24 рабочих места, компания приобрела оборудование в лизинг на 2 млн рублей, а общие инвестиции в реализуемый проект составят 250 млн рублей.

«Сейчас на рассмотрении экспертов находятся четыре заявки на регистрацию в качестве резидента территории опережающего развития в Северске, до конца года планируется направить еще две. Всего, с учетом двух резидентов, в работе находятся 25 инвестиционных проектов», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.


Источник «ХимОнлайн»